Audi RS7 Sportback 2020 года нужно всего 3,4 секунды, чтобы набрать 100 км/час

Всем известно, что немецкие бренды авто довольно осторожны в оглашении производительности машин. То же самое относится и к Audi. Так, официальный пресс-релиз RS7 опубликовал данные, что Sportback необходимо 3,6 секунды, чтобы разогнаться до «сотни». Однако реальный тест продемонстрировал результат на 0,2 секунды меньше. 

Audi RS7 Sportback 2020 года нужно всего 3,4 секунды, чтобы набрать 100 км/час

В России под отзыв попали автомобили Audi, Volkswagen и Seat

Нельзя не заметить, что для достижения самого оптимального результата потребовалось 3,38 секунды. Это даёт право сравнивать его по данному показателю с R8 V10 Plus. До двухсот км в час авто может разогнаться за 11,9 секунд. Эта цифра меньше чем у Audi всего на одну десятую секунды. 

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Вместе с одним пассажиром и до предела заполненным багажником авто смогло проехать четверть мили. На это у него ушло 11,8 секунды. При отсутствии вышеперечисленных показателей цифра могла ещё больше приблизиться к 11 секундам. Такой результат можно назвать довольно хорошим, поскольку Sportback трудно отнести к лёгким авто — его вес без водителя превышает две тонны. 

Внешне модель не создаёт впечатление тяжёлой из-за того, что она оснащена полным приводом и новой настройкой пневмоподвески. Благодаря возможности резкого управления и быстрого переключения передач Sportback довольно ловок для своего сегмента. В то же время, авто нельзя назвать идеальным, поскольку из-за строгих европейских норм выбросов производителю пришлось оснастить авто сажевым фильтром для бензина. 

Вероятно, пройдёт официальный дебют гибридной версии модели, которая получит большую мощность. Помимо этого, универсал RS6 будет электрифицирован мотором V8 на 4 литра, который в совокупности с электродвигателем может поднять мощность до 591 лошадиной силы.

Audi RS7 Sportback 2020 года нужно всего 3,4 секунды, чтобы набрать 100 км/час

Напомним, что в августе реализация Audi увеличилась на 1%.

Источник